14. Стихи детям. В зоопарке

В зоопарке суматоха
Вновь открытых день дверей,
взрослые и даже крохи
все спешат смотреть зверей.

За вольерами - тигрята
понимают в играх толк,
рядом в клетке медвежата,
да с волчицей серый волк.

Обезьянка ест бананы,
чешет лапками живот,
через клеть полощет в ванной
тряпки маленький енот.

Кость грызут собаки Динго,
с благодарностью глядят.
А в пруду плывут Фламинго,
ловят рыбку и едят.

Тигры мечутся по клеткам,
лапой делая "привет",
ждут, когда тигрятам-деткам
принесут мясной обед.

В зоопарке звери сыты,
чутких рук здесь тёплый дар,
клетки убраны, промыты,
лечит всех - ветеринар.


Рецензии
Прекрасные стихи, Галина, очень понравились!!! Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   11.07.2021 06:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!
Утро доброе,

Галина Лифанова 2   11.07.2021 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.