девочка-азиатка, хрупкая статуэтка

. . .
девочка-азиатка, хрупкая статуэтка
тушит свою сигарету, тонкие губы кривя.
девочка красит веки черным,
не тушью - сажей,
и на рассвете ляжет
ровной чужой строкой.
девочка желтой нитью
линии рук и вены,
в такт изгибаясь вяжет,
нитка от слез гниет.
девочка смотрит прямо,
девочка - кукла вуду,
будто она подделка
мрачных своих богинь.
девочка - узкие скулы,
плечи сутулит, голос
девочка прокурила.
привкус во рту горчит.
девочка-азиатка с мутным тяжелым взгядом
тушит свою сигарету
о синеву ключиц.
девочка неживая.
девочка - малая копия
тех, что звали великими
и высекали из скал.
девочка - темный идол
в солнечном ватикане.
девочка, чтобы чувствовать
вся - кровавый ожог.
смеси чужих религий,
правил, любовей, званий
девочка выдыхает,
вдруг становясь
живей.


Рецензии
У меня почему-то девочки-азиатки тоже плотно ассоциируются с сигаретами и какой-то обреченной терпеливой тяжестью. Атмосферно получилось.

Владимир Сэм Семенов   15.07.2016 15:18     Заявить о нарушении
это хорошо, что Вы тоже так чувствуете.
рада, что получилось:)

Дана Маслюк   30.07.2016 15:24   Заявить о нарушении