Каждый в мире имеет пороки

Каждый в мире имеет пороки,
Идеальностей не существует.
Все мы в поисках легкой дороги,
Одиночки только ликуют.

Тех, кто против течения лезет,
Не нуждается в стада выкриках,
Жизнь иначе, по-своему трепет,
Осуждает в выборе принципов.

Тяжело им бывает порою,
Только помнит бедняга истину:
"Суждено лишь его герою
Забежать в горящую хижину."

После сотни толчков жизни в спину
И ударов по телу шпорами,
Он идет, сбросив ярости тину,
Тело все изуродовав шрамами.

До сих пор не распутать веревки,
Не понять тех узлов хитрости,
С молока не получатся сливки,
Если в этом нет обходимости.


Рецензии