Город мечтанья

Я приехал в город мечтания,
Прежде я его не видал.
Представлял, лишь его в сознание,
Представлял, как я в нем гулял.

Здесь и время течёт по иному,
Словно ангел поёт над душой,
Ощущаю себя по-другому,
Будто крылья несут над землей.

Проходя по кипящим скверам,
Навевает знакомый тон,
Он не кажется вовсе серым,
Я сказал бы - чудесный, как сон.

У природы нет плохой погоды,
Улыбаясь, мне шепнёт Нева.
Люди тут укроют от невзгоды,
Утешение здесь найдёшь всегда.

Все друзья присядут, за большим столом,
Каждый тут прелестен, каждый мне знаком.
И плевать, конечно, что дожди кругом,
Питер - это сказка, я в него влюблен!

Но наступит время прощания,
И вагон унесется вдаль.
Я вернусь - дал себе обещание.
Без него загрызет печаль...


Рецензии