А пьедестал наш зашатался

Мы любим пьедесталы создавать.
Сажать на них мучительно любимых.
Мы не хотим ошибки признавать
и наделяем их нездешней силой.

Мы наделяем доблестями их.
И возвышаем их до небосвода.
И трепетно на них глядим,
забыв, что совершенства нет в природе.

И вдруг однажды узнаем,
что пьедестал наш что-то зашатался.
И с пьедестала наш герой упал.
И даже не сопротивлялся.

Стоим и молча мы глядим,
ломаем от бессилья руки.
А наш герой уходит в даль
и нет ни сожаления, ни муки.

И боль разочарования сильна .
Она нас душит и ломает.
Да жизнь одна,и этим и важна.
Ошибок, даже мелких, не прощает.
.


Рецензии
Так и есть...я тоже как-то про пьедестал написала...

Натэлла Пак   06.05.2018 22:38     Заявить о нарушении
Натэлла, и тоже зашатался?
С улыбкой Алевтина.

Алевтина Мацонко   06.05.2018 22:39   Заявить о нарушении
Нателла, обязательно посмотрю.

Алевтина Мацонко   07.05.2018 10:29   Заявить о нарушении