Индейский эпиграф. Дыхание Бизона

          "Жизнь похожа на дыхание бизона зимой"
          (индейская мудрость)

Всё идёт к тому, что шар земной
превратится скоро в ком заснеженный.
Стылая зима - такой ценой
мы за мир заплатим искореженный.

Плодоносить прекратят поля,
высохнут моря и рек артерии.
В жадной безрассудности Земля
гибнет в битвах денег за империи.

Милый, уважаемый Бизон!
(отчества не знаю и фамилии)
Верю - ты в заснеженный сезон
дышишь горячо, чтоб мы не вымерли.

Ниспошли прощенье и любовь,
жизни жаждет мир и примирения,
Сердцем жарким сотвори добро!
Не хочу в сезон оледенения!

14 июля 2016г.

                Написано для Выхода Из Под Контроля
                http://www.stihi.ru/2016/07/05/4841


Рецензии