О, никому не объяснить...

* * *
О, никому не объяснить,
какая тоненькая нить
меня и мир соединяет!
Она звенит, она стальная,
и режет плоть, и дух двоит.
Так изгоняем был Давид,
так птицы погибают в море,
так принцу душно в Эльсиноре,
так Бродский, сосланный в тайгу,
затосковал. Куда бегу
ночами в темноте кромешной?
Пустая улица, скворешни
пятиэтажок, светофор,
таблетки (этот приговор
в коробочке за преступленье),
два свитера для утепленья
томимой холодом крови,
и выползает из травы
туман белёсый. Сердце тяжко
стучит – ему знакома Пряжка,
и санитаров хохоток,
и капельницы хоботок.
О ты, мой вянущий цветок,
душа безумная, бедняжка!


Рецензии