Как тобой не гордиться, мой Санкт-Петербург...

======================================= Что будет - то и будет...
======================================= Пускай судьба рассудит.
======================================= Пред этой красотою
======================================= Всё - суета и дым...
======================================= Бродяга и задира
======================================= Я обошел полмира,
======================================= Но встану на колени
======================================= Пред город моим...
=================================/РОМАНС О ПЕТЕРБУРГЕ - Белла Ахмадулина/


Как тобой не гордиться, мой Санкт-Петербург,
Город юности вечной и гениев друг...

Медный Всадник, шпиль Спаса с двуглавым орлом,
Петропавловкий ангел там машет  крылом...

Город, созданный волей Петра и свершений,
Ты собрание зодчих, их лучших творений...

Город бронзы, гранита, о как ты велик!
Над Россией сияет твой благостный лик...

Ты и совесть и слава, мой город любимый!
Ты и гордость и сила, ты - символ России!


*****************************************************
Вдохновение на «Разве можно тебя не любить, Петербург?»
                (Вера-Мунавара Исаева)
                http://www.stihi.ru/2013/04/14/11968


Рецензии
Сиихи, наполненные гордостью и любовью к своему городу вызывают уважение к их автору!

Ольга Княжна Алишкевич   23.01.2017 23:22     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо огромное! Очень признательна и благодарна!

Янковская Татьяна 2   24.01.2017 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.