Из безвозвратно утерянного

    *  *  *
Ленка, вечно ты стремишься
Неизвестно что лелеешь
Просто так ко мне не хочешь
В душу утром заглянуть
Почему же ты не знаешь
Или просто ты боишься
Что наверняка  схлопочешь
Поутру когда-нибудь

   *    *   *

Утром кофе пьют и курят
Да Донской простые люди
Ну, а те, кто знает меру
Пьют другое по утрам
Ну, а те, кто в меру Любит
В меру спит, и в меру ходит –
«МЕРУ» включит и тоскует,
Или смотрит в потолок.

    *   *    *

Все. Ты уехала. Поезд качнул на прощанье
Мокрый и молчаливый
                Празднует Курский вокзал
Стали веками наши с тобой расставанья.
Все. Ты уехала. Я как всегда опоздал

Все. Ты уехала. Скрылась в кефирном тумане
Фирменными замками
                Смутный пугая народ,
Все. Ты уехала плавать в лазурном лимане
Свежими треуголками
                Весь перекошенный рот.

    *    *     *
Нам слова сейчас не важны
Мы друг другу сейчас не нужны
Потому и  витает  снежок
Потому и слетает платок

    *    *    *
Я почему то возомнил
Себя на грани катастрофы
У окончания Голгофы
Вот где себя я возомнил

А то, что весел иногда
Так это признаки плохие
Когда мы треплемся, бухие
Ты только вслушайся тогда…

1982-1984

               


Рецензии