Ты такая красивая, нету и слов

Ты такая красивая, нету и слов…
Тихо клёны поют за вечерней рекою.
Не скопил для тебя я златых пятков,
Посидим просто так, давай, вместе с тобою.

До тебя я не жил, просто шёл в никуда,
Вдруг  глаза твои - тёплые летние ночи,
Заглянули в меня как Спаситель с креста
И так хочется жить, хоть мой день и просрочен.

Там, у старой избы, где под окнами тень
Не тебя ли я ждал все рассветы и грозы
И среди породнившихся мне деревень
Слышал голос лишь твой, когда пели берёзы.

Ты меня не ругай за никчёмную жизнь,
Просто дай посмотреть на тебя, молодую.
Бережёт твой покой пусть небесная высь,
Я тебя повстречал, значит, жил не в пустую…


Рецензии