Рубизм о Нерушимости Границ

                Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Россия поставила
                под сомнение основополагающий принцип неприкосновенности границ.

Нелепая мысль — нерушимость границ!
Тезис, коль вдуматься — из небылиц...
Ведь для вещей плохих и хороших
Они проницаемы всюду, похоже,
И... насекомыми, стаями птиц...

Финансы текут бесконтрольно сквозь них,
Нет загрязненьям преград никаких...
По правде, к границам на грош уважения
Даже у местного нет населения...
— Границы нужны для барыг и владык...

Границы мышлЕнью глобальному чУжды!
Что фрау печётся о них так натужно?
Ведь вымыванью ресурсов и благ
Они не препятствуют вроде никак...
А что ещё собственно Западу нужно?...


Рецензии