Без Гостомысла

Какую правду ты искал, солдат,
В горящем танке, превращаясь в пепел?
Скажи, тебе хоть кто-нибудь ответил
Из тех, кто с нами свыше говорят?

Какую правду ты искал, моряк,
Идя на дно близ бухты Эльдорадо?
Не дан ответ, кому всё это надо.
Ты есть никто и звать тебя никак.

Какую правду врач хотел найти
Создав рецепт великого лекарства,
Пройдя потери, горе и мытарства,
Бесследно сгинув посреди пути…

Какую правду отыскал масон
В бельме всепожирающего ока?
Где всё понятно, близко и далёко
И кажется, что это только – сон.

Какую правду ты хотел найти,
Читающий сомнительные строки,
Мы вместе безнадёжно одиноки
Куда бы ни вели в ничто пути…

Осталось недоступное найти,
Теряя близких и остатки смысла…
И с громким воплем: Мать твою ети!
Переписать враньё от Гостомысла.


Рецензии
Да, правды нет и не ищи....
Понравился стих
С уважением, Александр

Краснов Аа   03.08.2016 22:55     Заявить о нарушении
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

Дмитрий Рудаков   04.08.2016 00:25   Заявить о нарушении