Кошачья геометрия

Исходник для этой пародии давным-давно мне "подкинул" кто-то из друзей.
Стиш долго пролежал в черновиках, пока недавно я на него не наткнулся, немного подправил, и-вот...
______
Геометрия снега с кошачьей точки зрения
(http://www.stihi.ru/2014/04/27/7730)
 ..
Mic29
 ..
«Необъяснимый снег апреля
Обидной донельзя пургой
Упал на этой параллели,
Не удержавшись на другой» (с) Mic29

Катая снег в комочки ваты,
От белых точек конопат,
Уходит кот продолговатый
В прямоугольный снегопад.

За ним следы неспешной лепки
Метель голодная подъест
И заметёт свои объедки
В неплотно запертый подъезд.

Не параллельны в мире круглом
Дороги плоскости небес,
И город мой на карте гугла
Засыпан снегом и исчез.

____________________________________

С небес сегодня белой ватой
Необъяснимо снег идет.
На нем  фигурой желтоватой
Оставил свой автограф кот.

А я бреду себе по кочкам,
Неспешно думая о том,
Что-де за странные кружочки
Еще оставлены котом...

И в этом мире многогранном,
Среди метелей и пурги,
Мне показалось очень странным,
Что в параллелях есть круги.

И что на нас глазеет космос -
Как мы на шарике живем,
И что вокруг - сплошная плоскость
Пересеклась с прямым углом...

Кошак пришел... И мне на брюках
Оставил паралелограммный след...
Ну, ладно!.. Будет впредь нука:
"Не лезь туда, где смысла нет!"


Рецензии
Вадик! Повеселил! Спасибо!

Клавдия Брюхатская Залкина   25.08.2016 02:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.