Вся жизнь

( 2016 г. )


Начиналось с огня - с пылу, с жару, со страсти.
Два костра, став одним, взвились выше небес.
Холод сдержанных чувств разрывался на части,
Приглашая сердца станцевать полонез.

Был потом океан, бесконечная влага,
Тихий омут - приют первых жестов и поз.
Был и путь - славный рог, источающий блага,
Уносящий в любовь, в мир шмелей и стрекоз.

А потом был полёт - то во сне, то карьерный -
За спиралью спираль в дивный свет, в жуткий мрак.
Из поступков пустых камень рос непомерный.
Из наполненных дел в ад ''мастырился'' тракт.

Где огонь? Где вода? Где ты, воздух пьянящий?
На гранитной плите вздорных слов вензеля.
Ветер в кронах шумит - только он настоящий,
А ещё пух и прах - мать сырая земля....

... В грозных тучах парил... Грёзы путал с мечтами...
Падал с чу'дных высот... Спал на звёздных мостках...
Но пока смысл искал золотыми ночами,
Мимо вежливый век пробежал на носках.


Рецензии