Мир справедлив, но странной справедливостью...

                * * *

Мир справедлив, но странной справедливостью,
к ней нужно постепенно привыкать.
Нельзя цинизмом, леностью, наивностью
ступени духа преодолевать.

Пусть каждый прав своею личной правдою.
Не сложатся фрагменты в полотно,
пока свет создаётся близкой лампою
и – чуть подальше заглянуть – темно.

Неровен мир людской и пёстр в мерцании.
Теней не счесть от множества светил.
Понятен внешний мир в любви сиянии
под покровительством небесных сил

и принимается легко в мир внутренний.
Когда в уме и сердце благодать,
мир предстаёт безгрешным, целомудренным,
но как её надолго удержать?..


09-10 июля 2016


Рецензии
про три первых абзаца: в принципе верно. про третий абзац: а из чего составляется благодать и посредством чего она может сохраняться? подумайте об этом.
а в одиночку вообще ничего доброе невозможно удержать

Серж Конфон 2   03.02.2018 02:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.