Пророчество

Когда я устану молить о тебе,
Услышишь меня
В раскатах унылых и серых небес.
Тревогу гоня,
Ты будешь искать меня в полной тиши,
За нитью идя,
И Бог приоткрыть пред тобою решит
Завесу дождя.
И вспыхнет на солнце промокшая нить,
И я встрепенусь,
Чтоб ярче дорогу тебе осветить,
Навстречу рванусь.
И въяве увижу родные глаза,
И в них утону,
Укутавшись в нить, что способна связать
Две жизни в одну.
Сольются в раскрытых ладонях без дна
Две вечных любви.
И вот перед Богом искрится одна
Взамен половин.


Рецензии
Единство доступно лишь праведным душам. А праведность не обретается через молитвы.

Иван Радион   14.05.2020 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.