Каменное сердце

Кто-то хочет иметь
Сердце каменное.
Не могу осуждать
Душу раненую...

Наша жизнь коротка,
В ней и радость и боль.
Надо всё испытать,
Чтобы не было в ноль.

Радость,смех, боль утрат,
Запах трав и цветов.
И любви аромат
Из несбывшихся снов.

Помощь друг попросил -
Надо другу помочь,
Как всегда, в меру сил.
Равнодушие, прочь!

Вокруг нас много зла,
Беспощаден наш век.
И в ответе за всё
На Земле - Человек.

И лишь СЕРДЦЕ ЖИВОЕ
Способно понять,
Что эмоций нельзя
Ни на что променять.

Если радость - кричим,
Если больно - молчим.
Нет эмоций вовек -
Робот - не человек.

И мы живы пока
В нас горит огонёк,
Сердце бьётся в груди,
А не камня кусок...


Рецензии