Утолим свои печали...

Нальём же кахетинского вина
"Гурджани", а может "Цинандали",
Иль "Тибаани", чтобы сполна...
Мы утолили свои печали...

Но женщинам полюбилось "Кьянти"...
За сладость и пряность аромата.
Купаж Санджовезе* всё ж манит,
Пленяет тот мягкий запах сада.

А вот испанское "Темпранильо"
Впрочем покорило виноманов.
За вкусовой букет ванили,
Чтобы стало и тепло, и пьяно...

Так может выберем его с тобой?
За темперамент, послевкусие,
За страсть, благородство и покой.
Сделано оно с душой, искусно.

***********************************************
  Вдохновение на «Печаль моя...» (Олег Девин)
          http://www.stihi.ru/2016/07/09/1249

* - Санджовезе - сорт винограда. Классическое Кьянти производится исключительно из винограда сорта Санджовезе, в иных вариациях возможно купажирование с Каберне, Мерло, Колорино и другими сортами, но доля Санджовезе должна быть не меньше 75%.


Рецензии
Спасибо, Татьяна! Как я отстал от жизни, даже названий вин не знаю. С теплом,

Александр Мокрушин   12.07.2016 20:33     Заявить о нарушении
Благодарю!!! С теплом.

Янковская Татьяна 2   13.07.2016 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.