Идёт девчонка

 

Июльский вечер. В небе цвет загара.
На окнах яркий отражённый свет.
По ленте городского тротуара
Идёт девчонка в цвете юных лет.

Она стройна, и всё ей очень впору,
Она, как утро раннее, мила,
Шагает по беспечному простору,
Где юность её матери цвела.

Идёт тростинка. Благодатной вестью
Вливается в поток земных основ,
Себя несёт, как радостную песню,
Которая пока ещё без слов.

Пред ней смущённо клёны присмирели,
Душой поняв желание её,-
Чтоб все сейчас не кто куда смотрели,
А только на неё и на неё!

В фантазиях её наивно-смелых
Пока не видно мудрого творца,
И образ друга - юного Ромео -
Ещё не дорисован до конца.

Ей жизнь готовит сложные задачи,
И мудрые приверженцы толпы
Про молодо и зелено судачат
И что-то про колючие шипы.

Всё впереди. Вот только бы без спешки...
Когда ей небо станет чуть родней.
Всё впереди: и зависть, и усмешки,
И слёзы - атрибуты юных дней.

Всё впереди: друзья, дружки, подружки,
И всё, что жизнь коварная таит,
И сколько тайных дум своей подушке
Ей в будущем поведать предстоит.

Июльский вечер. Середина лета.
Ещё не скоро осень и зима.
Идёт девчонка в возрасте Джульетты,
Как жизнь, как непосредственность сама.


Рецензии
Шикарное стихотворение.

Любовь Сапелкина   26.04.2023 19:45     Заявить о нарушении