Годы... годы...

                (летняя зарисовка.)

Кошка мирно наблюдает
стаю воробьёв,
Как та с алчностью глодает
Булочный батон,
Что его им положила
В качестве еды,
Чтоб воробышкам, что было-б
кроме лишь воды.

А ведь было лишь недавно –
Птичка – каждый день! –
Простодушная певунья
в лапы прямо ей...
Хоть она не голодала,
«Вискас» – день и ночь,
Но охотника инстинкта  -
Ей не превозмочь !

Но проходит время быстро
И азарт угас,
Годы, годы – даже киска –
Не минует вас! –
Наша кошечка привыкла
К виду воробьёв,
Весь азарт утратив, видно,
и, довольствуется «Вискас»
Без упрёка слов...

Нас не делают моложе –
Годы чередой,
Делая ленивей, всё-же? –
Не один лишь род людской ...

На любовь меня – не тянет –
и -- писать о ней ...
И всколЫхнув даже память,
Не вернуть тех убежавших –
- цвета юных дней...

Что должно было случиться,
чтоб писать о том, -
Вспоминается, грустится -
в старости потом...   
************************************ Кошка - наша постаревшая Клеопатра.


Рецензии
В жизни все уходит просто,
годы теребя...
Уж мышей не ловит кошка
даже для себя...

Целую

Полищук Виталий   27.07.2016 20:54     Заявить о нарушении
...хочешь для себя так мало,
на излёте дней...
хоть и надо - не забиться
сердцу всё сильней? - Однако,
хочется всего - так много,
забывая про годА,
хоть не будет уж былого -
понимаешь, - ни-ког-да ... - Будем уж, как Бог пошлёт!

Алла Зили   27.07.2016 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.