В войну играют короли

В войну играют
Короли:
В детстве не случилось...
В каждом
Уголке Земли
Есть страна
"Немилых".

Где в каждой
Есть их полигон-
Для игры
" В войнушку".
Слышен там
Недетский стон,
Это лишь игрушки!

Забавой служат
Королям
Смертные
Сраженья.
Это же не их
Земля -
Бьют на пораженье!

В войне убьют
Не их детей,
Женщин
И подростков...
Слёзы
Не их матерей
В каждом перекрёстке.

Жизнь наша-
Что?!Ответь, король!
Сверху же виднее.
Если ты
Приносишь боль,-
Значит,
Сам болеешь.

Больные люди
Короли,
Если всё
Играют...
Боль не снится
Вам, увы,
Мир об этом знает!


Рецензии
Очень актуально...

Нина Шуркина   12.03.2023 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.