письмо матери

я достану бумагу, схвачусь за перо

и, проткнув им хандру, смело выплесну в строки
всё, что в беглой душе рдело, плавилось, жгло…

одиноко мне, маменька.
люди жестоки.

мне решительно некому честно сказать:
“я ведь вовсе не сильный, не смелый, не строгий!”
это попросту панцирь, уставший впускать
под скорлупку души их гнилые тревоги

одиноко мне, милая!

я не один;
но кредиты доверия к людям иссякли

мне не нужен их пафос и проданный мир
а их дряблые принципы мне не понятны..

одиноко мне, матушка!

снова, смотри - норовят пролезть в душу, бесстыжее племя;
лишь бы выжечь, сжевать, растоптать, разнести…


беспощадные голлумы;
жуткое время.

***

ты прости эту исповедь, крики души,
просто изредка что-то терзает на части
“если можешь смолчать - промолчи, не пиши!”(с)


я пророк своих строк;
не молчать - мое счастье.


Рецензии