Колыбельная Огуречику

                Огуречик, огуречик,
                Не ходи на тот конечик:
                Там мышка живёт –
                Тебе хвостик отгрызёт,
                Тебе хвостик отгрызёт.
                песенка из м/ф "Приключения Огуречика"


Огурец, огурец, огуречик…
Вплавь и вброд сто речушек и речек.
За шесток – под мосток – и в долину –
в сапожоночках из пластилина…

Был домок у тебя в три оконца,
в трёх оконцах бродяжило солнце:
днём лениво и сонно плутало,
к ночи таяло у чернотала.

Был дымок над трубою колечком.
Был когда-то и ты человечком.
Жизнь-шалунья шатала, болтала,      
будто щепочку от чернотала…

Ты скажи, дурачок-огуречик,
чем милей тот далёкий конечик
и легка ли – травинкою в поле –      
беспросветно-бесхвостая доля?


Рецензии
Бесконечно милый стих, по -моему,Анжела)) Огуречик жалко)

Форенуар   06.07.2016 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа))
А Вы мультик этот посмотрите - он весёлый))
Стишок написан не совсем об Огуречике, а по мотивам "Приключений Огуречика".
Радости!

Анжела Бецко   06.07.2016 22:02   Заявить о нарушении
Мультик не помню, а колыбельную да))

Форенуар   06.07.2016 22:05   Заявить о нарушении
Спасибо,Анжела) Приятно было вспомнить))

Форенуар   07.07.2016 10:05   Заявить о нарушении