цветы

потными вонючими руками
я сажаю в засохшую глину
то, что когда-то было цветами
то, что когда-то было красивым.
но не врастет корень
и не появятся листья-
если создатель болен,
то ничего не родится.
гнойно-желтые лилии
не в силах поднять свои головы
с желчно-коричневой глины,
трещинами заполненной.
смерть умирающим кажется
самым великим спасением,
гнойно-желтые саженцы
снова хотят стать семенем.
чтобы упасть на пламя,
а не создателю в руки.
чтобы сгореть сразу,
а не засохнуть в муках.
потными вонючими руками,
словно детей-сирот,
в засохшую глину сажаю
то, что потом умрет.
и кажется я даю шанс
вырасти им и окрепнуть,
но приговариваю сам
к долгой мучительной смерти.
вот и по жизни мы сами
себя губим мечтами мнимыми,
что когда-нибудь станем цветами,
что когда-нибудь станем красивыми.


Рецензии