Берёзка, милая берёзка...

Березка, милая березка,
Тебе разлука нипочём,
Твои весенние сережки
Горят под солнечным лучом.

Ты шепчешь мне слова простые:
Привет-привет, привет-привет,
Минули годы золотые.
А я лишь слёзы лью в ответ.

Я к ней протягиваю руки,
И слышу вновь её ответ:
За годы долгие разлуки
Она здесь не бывала, нет.

Давно в родном краю я не был,
Здесь неба синь и бирюза,
Рязанское родное небо
Мои раскрасило глаза.

Чуть дальше буйствует крапива,
Её обходят стороной,
Ведёт тропинка сиротливо
К вербе с изогнутой ногой.

Иду туда, где я впервые
Свою девчонку целовал,
Минули  годы молодые,
На что любовь я променял?


Рецензии
Хорошо исполнил стих, Владимир!, Тоска, что придаёт красоту. Времена!.

Джабраил Хадзиев 3   08.07.2016 04:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Джабраил! Да, времена! Старые времена прошли, а в новые я как-то не вписался, так и живу в подвешенном состоянии. И боюсь, что падать больно придётся. Но надеждами жив человек. Успехов тебе желаю!

Владимир Федосов 2   09.07.2016 20:34   Заявить о нарушении