Детство манит

Может детство беспечностью манит.
Может тяга к земле велика.
Я не год и не два вспоминаю
луг пестреющий у села.

Пробежать этим лугом хочется.
Ничего в душе не тая.
И в фиалки уткнуться носом,
они смотрят и манят меня.

Я фиалок давно не видала.
А хотелось бы в руки их взять.
Не сорвать,это очень жестока,
а вдыхать аромат.Вдыхать.

У березки стоять часами.
Слушать трепет ее листвы.
И омыть свои руки в чистой.
самой светлой в мире росы.

Кувырком вниз скатиться с горки.
Побежать по зеленой траве
и собрать "кукушкины слезки"
у кого их больше в руке.


Рецензии
Душевные, замечательные стихи, Алевтина!

http://stihi.ru/2021/05/23/1187

Жюр22   23.05.2021 06:51     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю вас.

Алевтина Мацонко   23.05.2021 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.