Мгновенья здесь бегут, дни, месяцы и годы...

Мгновенья здесь бегут, дни, месяцы и годы,
Оставил век свой след, размытый бегом волн,
Игривы облака, и с ними небосводы,
Прибоя гул объял закрывший берег холм,

Зелёно-серых вод накатанная тяжесть
Захватывает взгляд и за собой влечёт,
За ними вслед закат на вал покорно ляжет,
Об уходящем дне едва отдав отчёт

Грядущей темноте, куда уходят дали,
И ветер устремлён очистить небосвод…
Побудь ещё со мной, мы верить не устали,
Хоть вечер наступил, и краски ночь сотрёт.


Рецензии