Солнце плавится в латунь...

солнце плавится в латунь
ветер жгучий, как в огне,
пеклом выгорел июнь,
жар июльский на коне

и без шляпки плавит мозг
лета дачного удел,
на гряде клубничный лоск,
сладким плодом покраснел

сок из ягод льётся в рот
насыщая вкусом кровь
и ромашки у ворот
разглазелись яшмой в бровь

вдруг взорвётся, загремит
лето в синих облаках,
на качелях полетит
с пикой молнии в руках

скачет дождь, горохом стук
по асфальту и траве,
на клубничный запах рук
и ромашки в голове

ах клубничка, хороша,
в спелой мякоти пожар,
лета жаркая душа
вызрела в чудесный дар...
...02.07.2016(в вечер)...
фото Татьяна (Tata0011)


Рецензии
Эту клубничку да круглый бы год.Хотя,замороженная тоже прелесть!

Лара Зингл   09.08.2016 21:43     Заявить о нарушении
сейгод всё посохло.. ягод мало.. яблоки правда есть..

Алиса Котева   09.08.2016 22:05   Заявить о нарушении