Радость

Какая радость – наши встречи,
Когда как будто мир – для нас,
И этот шёпот, эти речи,
И близость губ, и близость глаз.

Какая радость – наслажденье
Лишь оттого, что мы вдвоём,
От взгляда, от прикосновенья
И от всего, что скрыто в нём.

Какая радость – поднебесье,
Где мы парим, где райский свет,
Лучей которого чудесней
И притягательнее нет.

Какая радость – расставанье,
Когда мы знаем, что опять,
И скоро, скоро – вновь свиданье,
И оттого так сладко ждать.

Какая радость - встреча снова,
И снова близость губ и глаз,
И так волшебно всё и ново,
И этот мир опять – для нас.

                1968


Рецензии