Может быть со временем...

Может быть, со временем я пройду эту невозможность его принять. Вызрею, пойму его, на ходу выбью твердой волей из сердца дурь, перестану попусту обвинять, наконец смогу отпереть замки и впустить в объятия налегке. Но пока стучат изнутри в виски гигатонны вересковой тоски и ножом лежит пустота в руке. Я смотрю, и взгляд мой еще тяжел, говорю, но лучше бы мне молчать, ибо всякий звук кислотою жжет, я играюсь зло ледяным ножом, острием ладонь его щекоча. Извини, что все происходит так, но иным путем не произойдет. Каждый из нас – травматик в своих местах, каждый – носитель собственного креста, кем-то на третьи бережно возрожден. Реки льются горькие, как полынь, неприступны темные берега. Он хотел бы, может, ко мне приплыть, да не бросишь якоря у скалы, не найдешь горящего маяка. Может быть, со временем я пройду эту невозможность его принять. Вызрею, пойму его, на ходу выбью твердой волей из сердца дурь...

Но пока что это не для меня.


Рецензии
Изумительно хорошо. на одном дыхании читается..

Виктор Вороненко   30.06.2016 07:47     Заявить о нарушении
Благодарю)

Часовщик Койот   30.06.2016 12:31   Заявить о нарушении