Всё как и прежде...
Где тебя ночью носило?
Здравствуй, до боли любимая Русь!
С утречком добрым, Россия!
Как ты жила без меня тут, страна,
Сильно наверно скучала?
Хмыкнула горько в ответ тишина
И головой покачала.
Хватит витать в своих розовых снах,
Шёл бы ты лучше умылся…
Всё здесь по прежнему – жадность и страх,
Подлость и злоба без смысла.
Всё здесь как прежде и всё как всегда—
Небо и то же пространство…
А по дорогам нужда и беда
Бродят с тупым постоянством.
Так же ворует чинуша-урод,
Та же беспомощность власти.
Так же пытается выжить народ
В волчьей безденежья пасти.
Цены со скоростью света растут,
А ЖКХ как вампиры.
Как пауки свои сети плетут
В офисах злыдни-банкиры.
Жить-то теперь на какие шиши,
Если урежут зарплату?
Санкции! – хором орут торгаши.
Кризис! – трубят депутаты.
В старости, если дожить ты посмел,
Ждут тебя льготы без счёта—
Пенсию, радуйся пенсионер,
Спросишь посмертно.., у чёрта!
Всё здесь по прежнему, всё как всегда,
Что зря нам ахать и охать?..
Из ниоткуда бредём в никуда
Дети безумной эпохи.
Свидетельство о публикации №116062903308
Галина Фехретдинова Мохова 25.12.2016 20:48 Заявить о нарушении
Сергей Беляков-Сибирский 26.12.2016 09:42 Заявить о нарушении