Залив Зноя
На его сухом дне растрескалась земля,
Ведь сам он парит над нею.
Видишь, как дрожит воздух?
Пропускай трели придворных ученых мимо ушей –
Им не видна истинная причина:
Воздух боится.
Когда боятся горы – случаются обвалы,
И переломанные кости путников
Навсегда впечатываются в новорожденные утесы.
Море боится – приходят с горизонта зыбкие цитадели
И обрушиваются на зеленый берег.
Это не мои миры –
Богатые,
Полные теней.
Лишь то, что неприветливо,
Самое мертвое место в этом пока еще живом мире,
Было брошено мне сверкающей костью.
Тщетно мечешь копья взглядов в сторону пустыни –
Истинный страх
Невидим даже для твоего ока.
Это тревога
Пожирает твой сон,
Как чудовище ночной реки.
На рассвете погибает любимый цветок в твоем саду:
Пьянящим вечером накануне
Позабыли очистить аллеи,
И на них пришел поживиться песок.
Я более не стану
Окунать руки в твою податливую плоть,
Чтобы воздеть их к небу
С двумя лазоревыми драгоценностями на ладонях.
В мертвый штиль
Выходи мне навстречу в Залив Зноя.
Распахни глаза пошире –
И в них навсегда ворвутся пески.
Свидетельство о публикации №116062802841
зной в сердце
и хочется пить
слова с твоих губ
наполненные верой,
что мир ещё жив,
не вся любовь высохла -
она имеет свойство разрастаться,
она заполнит Залив Зноя
дав ему имя: Залив Живой Воды.
В любую непогоду
приходи пить свет
и мгла рассеется.
Дэмиэн, спасибо! Ваш Залив Зноя привлёк внимание, но воздух дрожит и хочется пить... Всего самого доброго...
Ярина Музгар 23.08.2021 08:09 Заявить о нарушении
Пусть каждый из нас найдет свой Залив Живой Воды.
Спасибо за красоту, Ярина.
С ответным теплом,
Дэмиэн Винс 23.08.2021 11:40 Заявить о нарушении