Человечность

Спускаемся по ярусам,
И здесь вдруг замечаем,
Что жизнь видна нам в ракурсе,
В котором все играем.

То падая,то охая,
А то,впадая в ярость,
Брыкаемся и крутимся
Не ощущая радость.

Всё больше озлобляемся,
Виним других в ошибках,
В которых и теряемся,
Среди барханов зыбких.

И врать уже научены
Другим,и не краснеем,
В себя не верим ,в лучшее,
Потом себя жалеем.

За что, такие муки
Свалились нам на плечи?
Ведь думали идя сюда,
Что все осилим,мелочи.

Заврались,искривили всё,
К чему коснулись мельком-то.
И ближнего упавшего
Мы в "суе" не заметили.

А он ,как отражение
Прошедшей мимо совести,
Сквозь слёзы накатившие
Нам смотрит в след и молится.

Что бы вернулись к памяти
Утратившие вечность.
Ау! Все проходящие!
Где ваша человечность?


Рецензии
Дорогой автор, и этот стих прекрасный.Жду вас на своей страничке. С уважением.-стихоплетчица.

Альбина Просмицкая   15.01.2018 14:13     Заявить о нарушении
Дорогая стихоплётчица!Низкий Вам поклон.Загляну непременно:)))

Евгений Жалов   15.01.2018 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.