через край

первая любовь такая хрупкая, девочка
что боюсь сломать, боюсь пальцем тебя дотронуться
только как ты смотришь и что ты со мною делаешь
что иду за тобой в беду, не хотя опомниться

как случилось
что ты меня словно за жабры вынула
из привычного тихого сладкого - в мрак и холод
как случилось что я совсем не умею выразить
что я чувствую если дальше руки от меня отходишь

словно вновь стою - тот, маленький, на площадке
не имея права решить - что мне делать дальше
словно я не умею еще - без оглядки
словно не обучался - ни лжи, ни фальши

словно кто-то вошел - а ты задохнулся этим
и стряслось такое, что, в принципе - не исправить
например: повсеместно внезапно настало лето
ты внезапно решил что время нарушить правила

и теперь стоишь, порезавшийся любовью:
то ли в первый раз. то ли так уже приключалось -
ты стоял. сочился кровью. учился болью
ничего в тебя не вмещалось.


Рецензии