Я приду к тебе, берёзка

Я проникся тобой, моя Русь,
Буду скоро, приеду с чужбины,
И уйдет вся усталость и грусть,
Как завидятся рощи, равнины.

С нетерпеньем к берёзке приду,
Обниму и прижмусь к ней щекою,
А ладонью поглажу кору
И испачкаюсь белой пыльцою.

Ощутив своей грудью твой стан,
Застучит с шумом бедное сердце,
Кровь прильется к белёсым вискам,
И от слёз мне не отвертеться.

Не увидят рыданье моё,
А берёза смолчит, не расскажет,
Потечёт соль-водица по ней,
  У кореньев она там и ляжет.

Я на слёзы скупой человек
И солёной водой не напиться,
Пусть из тучки дождик прольёт,
И по деревцу жизнь заструиться.

Посмотрю я глазами наверх,
Там листочки и ветер гуляют,
Трепет нежно-зелёного цвет
Моё тело теплом наполняют.

Очень хочется мне целовать
Каждый листик на кроне берёзы,
Долго-долго её обнимать,
Осознав, что это не грёзы.

Нет у белой красавицы ног,
Как девица она бы сбежала,
Крепко врос её сапожок,
Но от этого хуже не стала.

Я найду её здесь как всегда,
Попрошу молча древа совета,
Оторву мне на память серьгу
И уйду, растворясь в дымке лета.

Помню, в детстве пил её сок,
Банку влагой наполнив до края,
Нет нигде такой чистой слезы,
Я сейчас всем нутром понимаю.

Если можешь, берёзка, прости,
Что нанёс тебе рану балуясь,
Я хотел просто соку испить,
А теперь пред тобой повинуюсь.

Твоя чисто хрустальная кровь
Есть теперь у меня в моих жилах,
Не могу без тебя, моя Русь,
Ты с берёзкой в груди поселилась.

Злата Русь, пишу для тебя,
Знаю, было немало поэтов,
Будь любезна, прими от меня
Благодарность, любовь от эстета.


Рецензии
Однажды я видела и слышала плач женщины, которая долго не была на родине. Уже и дома нет, а только берёзы остались, и как она плакала, что мне стало не по себе. Я спрятавшись, сидела и думала о том, что ей вдруг станет плохо и понадобится помощь, потому что деревня малолюдная.
Меня очень тронуло Ваше стихотворение.
С уважением

Галина Ревенская   08.06.2021 21:16     Заявить о нарушении
Галина, с большой благодарностью к вам.

Успехов!

Стихун   08.06.2021 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.