Патриции и амбиции

(Конкурсное послевкусие: заглянула на огонёк на совершенно новую для меня конкурсную площадку - привлекла тема, приуроченная к дню Победы, о героизме нашего народа в той войне. Очень обидно, что мой голос не учтён из-за обычного формализма).

Эх, амбиции, амбиции...
Однобоким будет суд.
Оскорблённые "патриции"
Ротозейства не снесут.

,,Опираясь на традиции...'' -
Месть, ну просто высший класс! -
Шанс не дали мне "патриции",
Не учтён мой скромный глас.

Тема очень даже славная,
И весьма приятный люд -
Но, увы, проформа главное...
Крючкотворству мой салют!

Часто думаю: традиция
Шанс имела бы в борьбе,
Если б опусы "патриция"
В рецке стали во главе?..


Рецензии