Кутья

*** 

Мне не нужны рецепты и записки,
Готовка с примитивной чередой…
Помыла два больших стакана риса,
И залила холодною водой,

Изюмчик замочила, чтоб набух,
Все действия мои на автомате…
Сварился рис, промыла, выбив дух,
И без приправ, с изюмом, всё – в салатник.

Нет творчества, и минимум движений,
В душе черно, и мыслями разбита я…
Нет вкуса в блюде, нет и украшений.
Готова поминальная кутья.


26.06.2016


Рецензии