Муха...
От солнца хочется чихать,
А где-то там — на грани слуха,
О чём-то напевает мать.
Негромко брякает посуда,
Из кухни вкусный аромат...
Вот-вот должно случится чудо
И я ему безумно рад!
Я выбираюсь из постели,
Прогнав остатки сна и лень.
Какой сегодня день недели?
Сегодня же воскресный день!
Не нужно маме на работу
И мне не в детский сад с утра.
И значит можно без заботы
К друзьям умчаться со двора!
Под солнцем обжигая кожу,
Валяться с ними на песке.
И в этот летний день погожий,
До синевы нырять в реке.
Глаза болят от ярких бликов,
И прикрывая их рукой,
Искать в траве густой клубнику
На косогоре за рекой.
Но летний день не бесконечен
И ноги двигая с трудом,
Я возвращаюсь лишь под вечер
В родительский уютный дом...
Сижу, пишу… Всё так же бьётся
Большая муха о стекло.
И тонким флёром память вьётся,
Хоть столько лет с тех пор прошло.
Свидетельство о публикации №116062602650
Галина Фехретдинова Мохова 12.12.2016 22:27 Заявить о нарушении