Певчий дрозд

Эта птица поет! Как поет, вы послушайте сами –
Так поет, что наполнился звоном и воздух вокруг,
Так поет – никакими другими нельзя голосами
Повторить этот чистый,  волнующе трепетный звук.

Эта птица поет среди белого дня без опаски:
Протяни только руку, и можешь налаживать сеть.
Но бессмысленно: пение птицы ничто без огласки,
Потому-то и птица, что просто не может не петь.

Эта птица поет на холме. У подножия город –
Пышный отпрыск барокко на бойкой немецкой реке,
Где во весь горизонт простираются синие  горы,
И высотная трасса огнями блестит  вдалеке.

Так уже повелось, надо попросту с этим смириться,
И лечу, и качу, покрывая по тысяче верст,
Чтоб услышать опять, как поет эта дивная птица –
Turdus merula, певчая птица по имени  Дрозд.


Рецензии