Субхаш Тайрет. Баденвейлер, 2 июля 1904

  Субхаш Тайрет

 Баденвейлер, 2 июля 1904

Из Москвы в Ялту,
потом опять в Москву,
или в Питер, на Волгу, в Пермь...

И смерть за тобой неотступно
наглой ищейкой,
пока ум твой занят сценическим вымыслом.

Но она уже вот,
за спиной,
в трех шагах,
и на черном шнурке у плеча
пузырек с притертой пробкой
обтянут кожей,
в нем слюна, слизь и кровь.

Как опытная Шехерезада,
завершая рассказ и начиная другой,
ты удерживаешь ее
за порогом -
или она сама выжидает
как искушенный обманщик.

Когда она все же добилась своего,
ты увидел ее за спиной у Ольги,
за черным диваном.

Ты спросил: "Кто там?"
хотя прекрасно ее узнал.
"Кто? Где?" - удивилась Ольга.

Окно было распахнуто настежь,
и ветер раскачивал цветущие ветви,
и слышалось совсем близко: "тук... тук... тук..."

(С английского)


Рецензии
Да, мы, может, потому и понимаем друг друга, что все мы смертны...

Акиньшина   02.07.2016 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.