Временная даль

Родина, где печки были, лавочки,
Самовар исконный на столе,
Где играл на расписной тальяночке
Лучший парень на родном селе...

Где ходили девки с коромыслами,
Как лебёдушки, к студёному пруду,
Где старушки с благостными мыслями
У лампад молились ввечеру.

Где весною пили сок берёзовый,
Впитывая дух родной земли,
Где закат встречали нежно-розовый
И любили вволю до зари...

Убежало время за околицу,
Всё иное... о былом печаль.
Я всё слышу приходскую звонницу,
Я всё вижу временную даль...


Рецензии
Есть над чем подумать.
Теперь в деревнях полная нищета.
И радости там мало.
С уважением,Армен.

Армен Петросян 2   18.11.2017 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.