Сочиняли гиацинт...

Рукоделием заняться
Предложила бабушке.
Но придётся отказаться
От её оладушек...
Мы из бисера, пайеток
Сочиняли гиацинт.
Словно песня из конфеток,
Получаются цветы...

Но смартфон мой отвлекает
И терпенья больше нет,—
Как мороженое тает,
Тянет, тянет Интернет.
И попрыгать, и побегать...
То попить, то поболтать
И, конечно, пообедать,
В Интернет "сходить" опять.

У бабули есть терпенье,—
Удивляюсь: где взяла?
А к терпенью и уменье
Прилагается всегда.
— Всё, — себе сказала строго,—
Вышью сердце и цветы.
Подскажите ради Бога,
Где усидчивость найти?


Рецензии
Какая удивительная красота! И всё это творение рук человеческих.

Андрей Чупахин   22.07.2016 12:38     Заявить о нарушении
Есть умельцы! Главное трудолюбие, терпение и желание.

Людмила Фирсова-Сапронова   22.07.2016 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.