Зарази меня жизнью

Зарази меня, ты,
Кто протёр свои ноги в кровь
О чужих земель телеса, и о море юга
Кто не просто мечтал, а бежал туда вновь и вновь,
Пока мы - трусливые, потные - ждали чуда.

Научи меня, эй,
Как достать из карманов гниль,
У которой еще видны и глаза и губы
Тех, кто брал напрокат любовь, да не заплатил,
Кто остался во мне вирусом от простуды.

Покажи же мне, ну,
Как легко собираться в путь,
Оставлять позади исхоженные причалы
Без слёз и обид, без заломов на пальцах рук.
Зарази меня, друг, жизнью. Я у штурвала.


Рецензии