Дорога...

Вдаль убегают провода
И поезд мчит меня по рельсам.
Сквозь пальцы, будто бы вода,
Струятся под гитару песни.

И вроде бы давно забыл,
И с прошлым тоже попрощался,
Но вспомнил снова, освежил
Всё то, с чем искренне расстался.

Набухнет на щеке слеза,
И упадёт в стакан неполный.
И снова чай, как и всегда,
Не сладкий, но слегка солёный...

И рваной лентой пробегут,
Все радости, переживанья.
Заденут душу, встрепенут,
Пробудят сердце от молчанья.

И кто-то невзначай толкнёт
И нежно за руку возьмёт.
Проснусь от грёз, воспоминаний,
От пережитых расставаний.


Рецензии