пряники

Листочек мяты январём
и пряниками пахнет…
мне снова – девять. Маму жду.
За окнами метель.
Гляжу в оттепленный пятак –
и проблески, и взмахи –
неугомонных птиц зимы
круженье в темноте.

Да. Стоит жизнь прожить, чтоб знать –
нет музыки чудесней
той, что расслышана сквозь темь,
сквозь времени уход:
неуловимый звук шагов,  хлопок дверей подъездных,
в замочной скважине – ключа
звенящий оборот.

Прольётся свет.
С воротника слетают, тая, звёзды.
Так мамин взгляд смущённый юн,
так робок смех в ответ,
когда по-взрослому бурчу:
Опять ты что-то поздно.
Она мне – пряников кулёк
и зябких роз букет.
 


Рецензии
Света!Это очень хорошее стихотворение..Воспоминание о детстве,что может быть теплее?Спасибо! Л.

Лидия Дунай   21.06.2016 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия!
Рада вам

Света Чернышова   25.07.2016 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.