Ёжик...

В доме У моря на щедрой Кубани
Шумная встреча сибирских гостей.
После объятий, расспросов и бани
Стол на веранде накрыт без затей.

Столько родни набежало на встречу,
Явно надеясь на крупный загул...
А за окошками портился вечер—
Ветер порывистый с моря задул.

С запада тучи лохматые плыли,
Очень неспешные, как корабли.
В плавнях шакалы голодные выли,
Море прибоем дышало вдали.

А за столами веселье в разгаре—
Звон стеклотары и скрежет ножей…
Вдруг на веранду, из уличной хмари,
Важно явилось семейство ежей.

Смело семейка протопала к плошкам,
Там молоко приготовил им зять,
Фыркая пили из мисок как кошки…
Так захотелось их на руки взять!

Ёжик так просто сдаваться не хочет,
Ведь для него человек – великан!
Но недовольно фырчащий комочек
Пойман и тут же пошёл по рукам.

Младшая дочка берёт его в руки,
Вдруг оглушительный слышится визг!
Ёж не стерпел униженья и муки,
В палец зубами вцепившись, повис!

Под удивлённые возгласы наши
Ёжик картинно на пальце висел.
Маленький ёжик большущую Дашу
Всю чуть без соли на ужин не съел!

Бережно острые зубки разжаты,
Палец от хищника освобождён.
Тот поспешил к молоку и ежатам—
Враг был наказан и побеждён!


Рецензии
У меня жил в детстве ежик. Очень-очень хорошее стихотворение, как все верно! Радостное чувство вызывает! Спасибо большое, с уважением.

Шамота Сергей Васильевич   13.12.2016 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Сергей Беляков-Сибирский   13.12.2016 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.