Сказка с добрым концом...

Ох, не всё, что нисходит на Землю, – послание Бога.
И не всё, что восходит с Земли, – возрождение.
Спутать просто надежду с природным явлением:
дождь и град, снег зимой, в жаркий день испарение…
Хоть неведенье рваным туманом скрывает дорогу,
по чуть-чуть, понемногу, но движемся к цели.
Не всегда она, правда, видна осознанию.
Мы, живущие в Яви, обложены данью,
и стремление к Высшему – лишь, что успели
ухватить из времён наших «я» обуздания.
Что ж ещё, направляясь сюда, мы хотели?

Сказку с добрым концом и цветистым сюжетом,
приносящую зрителю лишь наслаждение?
То, что сделано, – свитой нам, сопровождением.
Что подумано, сказано, тянется следом.

Как учиться не делать того, что не надо,
снять привычку ответ не держать за деяния?
Мы – соавторы жизненных драм, клоунады.
Ведь судьба наша – в мир, что в нас есть, излияние.


04-19 июня 2016


Рецензии
Опустошенность легче вдруг,
Неждан – скоропостижный фрукт,
Явлоков первозданный цвет
Как будто Древом вышел в Свет

Денис Побединский   16.10.2018 23:02     Заявить о нарушении