Разноцветные страдания

мне приснился под вечер
мандариновый зонтик
он раскрылся как ворох
разноцветных газет
в синем море барахтался
обесцвеченный дворник
а вселенная молча
изливалась в клозет

в тёмном небе царапались
стальные планеты
в красном свете тонули
голубые мечты
только серые личности
по проспектам неона
собирали монеты
неземной красоты

утоли мою душу
искровянь моё сердце
утоми моё тело
только не отступи
как бежали нагие
под сиреневым небом
как лежали бухие
в пожелтевшей степи

мне покаялся, помню
ананасовый ветер
что пронёсся кенийцем
марафонским дождём
и не факт, что напрасно
раздраконило светом
конфетти-серпантины
над последним вождём

вот картофельный сталкер
проползает по зоне
наших праздничных сепий
сквозь сплошной монохром
он целует растенья
пластилиново лепит
и качаются ветки
рыболовным багром

кстати, рыбы – лимонны
и виляют хвостами
и сигают в глубины
и не любят уют
и помело, грейпфруты
чешуя и гранаты
плавники и бананы
когда выпьют – поют!
 
зацени буффонаду
для которой держался
сквозь, pardon, ruby tuesday
и иные места
как бы кто не сражался
разложилась держава
зеленеет монета
и немеют уста

и не важно какие
квазифрукты в исходе
и не страшно какая
наступает зима
я собью это солнце
прямо влёт на восходе
только ты догадайся
об этом сама

05-01-2015


Рецензии
Интересно написали Евгений. С уважением Иван.

Иван Терёхин   25.06.2016 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Постепенно написалось. Как в корзинку складывал весь этот сюр.

Евгений Юджин Макаров   11.07.2016 10:00   Заявить о нарушении