Бабье лето

Догорает золото осеннее               
Под дождливым небом октября...
Почему сегодня, настроение,
У меня весёлое с утра?!

Вижу, как берёзы золотистые
Разметали тучи в небесах -
Им на смену облако перистое,
Паутинки блеском на кустах.

Это бабье лето, серебристое,
Заглянуло днём осенним в лес
И исходом осени, лучистая,
Нам явилась радость для сердец.

Передышка... Дни печально-серые
Заиграли солнцем и теплом.
Парусами в небо тучи белые,
Пламенеют рощи за селом...

                сб.2009г.


Рецензии