Мальчик маленький

Мальчик маленький, сын Володенька,
Завиток за прозрачным ушком,
Ты теперь солдатик молоденький
С вещевым задубелым мешком.

Словно в тесном стручке горошинки,
Были пальчики на ногах,
А теперь — в портянках заношенных,
В стопудовых сырых сапогах.

Вот пустышка в шкатулке заветной,
Вот слюнявчик, где вышит кот...
Чей окурок в завёртке газетной
Горьким дымом обжёг тебе рот?

Как азартно гремел погремушкой,
Как из палки стрелял когда-то...
Веселят ли другие игрушки:
Автомат и ручная граната?

Помнишь песню мою колыбельную
"Всё уснуло в лесах и полях... "?
Где теперь ты под грохот обстрельный
Месишь мёрзлую грязь в колеях?

Снайпер, снайпер, ты целишься пристально.
Ты за сыном моим следишь,
Знаешь ли, что единственным выстрелом
Ты два сердца навылет пронзишь?

Мать без сына — навек сиротиночка.
Где защиту искать на Руси?
Матерь Божья, Володю, кровиночку,
Для меня сохрани и спаси.


Рецензии
Я по ошибке вместо рецензии написала в замечаниях. Повторяю еще раз: Как же пронзительно написано!.. Просто комок к горлу подкатывает... Спасибо!

Марта Григорьева   08.04.2017 19:45     Заявить о нарушении
пустяки) приятно прочитать и тут и там)

Нина Ечмаева   12.04.2017 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.